Главная » Статьи » Как купить саженцы смородины

Как купить саженцы смородины

Купить саженцы смородиныКак купить саженцы смородины?

 

Смородина - культура очень популярная у наших садоводов. Что и не удивительно: ведь ягоды смородины - и красной и черной и белой - невероятно богаты витаминами и микроэлементами. Они способствуют повышению иммунитета, оказывают лечебный эффект при простудных и многих других заболеваниях. К тому же, смородина - это просто очень вкусно. Как в свежем виде, так и в засахаренном, в виде варений, компотов, муссов, желе и многих других вкусных и полезных блюд и напитков. Огромное разнообразие посадочного материала смородины всех трех разновидностей - черной, красной и белой - вы сможете найти на сайте apd.by. Мы предлагаем как привычные, классические так и новейшие сорта.

 

В нашем интернет магазине вы сможете купить смородину, отлично адаптированную к климатическим условиям Беларуси и идеально соответствующую вашим запросам.

 

Где лучше покупать саженцы смородины?

 

Как и любой другой посадочный материал, саженцы смородины лучше всего приобретать у проверенного, заслуживающего доверие продавца. К сожалению многие садоводы все еще покупают саженцы на рынках. Это имеет смысл только в случае, если вы годами пользуетесь услугами одного и того же продавца и на сто процентов уверены в том, что он не предложит вам недоброкачественный товар умышленно. Но даже в этом случае, учитывая, что на рынках главным образом, стоят перекупщики, есть шанс приобрести некачественный товар, об истинном качестве которого сам продавец не имеет представления. К сожалению, такое - тоже не редкость. Если, к примеру, под видом смородины редкого, ценного сорта продавец торгует обычной пересортицей, раскусить обман при покупке, порой, не сможет даже специалист. О неприятном сюрпризе вы узнаете только с началом плодоношения. Для того, чтоб от подобных неудач себя уберечь, лучше купить саженцы смородины у надежных реализаторов, например, в интернет магазине apd.by.

 

Купить смородину. Как отличить качественные саженцы?

 

Если определить, не обманывают ли вас с сортом смородины при покупке саженцев у сомнительного продавца практически невозможно, то определить качество посадочного материала вполне реально, даже не будучи специалистом. Саженцы смородины возрастом 1-2 года могут продаваться как с открытой корневой системой, так и в контейнерах. Посадочный материал в контейнере стоит несколько дороже, однако учитывая, что он лучше переносит транспортировку и хранение и гораздо дольше остается жизнеспособен, все же лучше приобретать его.

 

Купить саженцы смородиныНо будьте внимательны, и обязательно попросите продавца вынуть саженец из контейнера и показать вам корни. Если они крепко опутали сбитый земляной ком - значит, растение хорошо укрепилось, и скорее всего приживется. Если же земля сразу осыпается - перед вами явно некачественный товар, и покупать его не стоит. Желая купить смородину, которая гарантированно приживется, обязательно осмотрите корни. У хорошего саженца должно быть 3-5 сильных корешков достигающих в длину 15-20 см. Стоит обращать внимание на цвет древесины корней (для этого достаточно чуть подковырнуть их поверхность ногтем). У саженцев смородины она должна быть белой. Желтоватая или коричневатая древесина - признак того, что корни не живые.

 

Если же вы хотите купить саженцы смородины без всяческого риска - то обращайтесь в apd.by. Мы предлагаем только исключительно качественный посадочный материал из лучших питомников, и очень ценим свою высокую репутацию. Даже в случаях, когда заказанные саженцы бывают повреждены во время доставки, мы готовы их заменить, либо вернуть вам заплаченные за них деньги.

Сообщение
заказать обратный звонок
Оставьте Ваши контактные данные…
Ваше имя:
Телефон:
+375
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari
Яндекс.Метрика