Главная » Статьи » Как купить саженцы малины

Как купить саженцы малины

Купить саженцы малиныКак купить малину?

 

Наверное каждый, у кого возле дома есть хотя бы одна свободная сотка земли, задумываясь о кустарниках, которые на ней можно посадить, в первую очередь вспоминает о малине. И это не удивительно. Ведь малина - невероятно вкусная и полезная ягода, использование которой в кулинарии и народной медицине просто не имеет пределов. Можно долго описывать всевозможные малиновые желе, муссы, кондитерские изделия и напитки из малины, а можно просто сказать о том, что наверное, каждая семья старается запасти на зиму несколько баночек обычного малиноваго варенья, которое не только является бесценным источником витаминов в зимний период, но и хорошо известно в качестве прекрасного средства при простудных заболеваниях. Однако, прежде чем открыть среди зимы такую баночку с ароматным малиновым вареньем, ее нужно закатать, а прежде чем собрать урожай с куста малины, его нужно посадить. Купить саженцы малины и других плодоносящих кустарников можно в нашем интернет-магазине apd.by. У нас вы сможете найти достаточное разнообразие сортов прекрасно адаптированных к климатическим условиям Беларуси. Покупка посадочного материала для высадки малины у нас имеет ряд приимуществ перед покупкой саженцев на рынке или в других местах реализации подобного товара у непроверенных продавцов. Ниже мы рассмотрим почему.

 

Имеет ли значение где покупать саженцы малины?

 

Безусловно, этот вопрос имеет большое значение. Ведь желая купить малину вы предполагаете покупку хороших, сортовых кустов, которые будут приносить вам большие урожаи. А рынок - это то место, где саженцами нередко торгуют перекупщики, даже не знающие толком, что именно они продают. И если дождавшись наконец от вашего куста плодоношения, вы увидите на нем лишь несколько мелких ягодок, жаловаться на то, что вместо сортового саженца вам продали неизвестно что, будет уже некуда и некому. К тому же, на рынке можно запросто купить саженцы малины, которые окажутся, вовсе нежизнеспособны. Ведь корневища этого кустарника особенно чувствительны к пересыханию, а мелкие торговцы далеко не всегда выдерживают все необходимые рекомендации по хранению посадочного материала.

 

Что нужно знать, покупая саженцы малины?

 

Купить саженцы малины

Как мы уже указывали ранее, корневая система у саженцев не должна пересыхать. Ни в коем случае нельзя покупать и те кустарники, корни которых завернуты в плотный целлофановый пакет - при таком хранении они очень быстро загнивают. Лучше выбирать саженцы с побегами средней толщины, но у основания побега обязательно должно быть как минимум три почки.

 

Сажать малину нужно в солнечном, безветренном месте, в дренированную почву. Побеги перед посадкой нужно обрезать, оставив около 35 см. Губина посадки куста должна быть такой, чтобы корневая шейка находилась на одном уровне с почвой.

 

Если вы хотите быть уверенны в том, что приобретаете качественные саженцы именно того сорта, который выбрали, то лучше всего вам будет купить малину в нашем интернет-магазине apd.by. Наши саженцы выращены в лучших питомниках, с которыми мы работаем на прямую. Посадочный материал который мы реализуем, хранится в условиях идеального соблюдения технологии хранения. Даже в случаях, когда по независящим от нас причинам саженцы доходят до получателя в испорченном виде, поврежденными при транспортировке, мы всегда готовы заменить такой посадочный материал, любо вернуть за него деньги.

Сообщение
заказать обратный звонок
Оставьте Ваши контактные данные…
Ваше имя:
Телефон:
+375
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari
Яндекс.Метрика